태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

제주도 동태찌개집이라고 하면 슬기식당이죠!

제주도민들이 많이 가서 더 소문이 자자한 동태찌개 전문점 슬기식당은 언제부터인가 관광객들이 많이 찾는 음식점으로 변해가고 있었습니다. 그러고 보니 우리도 이곳 단골이 된게 3년이 다 되었네요...다른 지역과 달리 제주도는 국수나 고기 위주의 음식점에 많은 사람들이 몰리는게 보통인데 제주도에서 동태찌개로 오랫동안 사랑을 받는 곳은 슬기식당이 최고일 듯 합니다.


슬기식당 동태찌개

동태찌개 종류는 여기선 두 가지....매운것과 안 매운것으로 구분됩니다. 주문하실때 그렇게 이야기하심 됩니다. 참고로 공기밥은 추가를 시켜도 무료이니 배 부르게 드세요.

찬은 4종류.... 어묵반찬과 김치는 이곳에서 만드는 것 같고 나머진 시장이나 마트에서 흔히 보는 반찬입니다.

무말랭이 반찬

어묵반찬

열무김치

깻잎 반찬

밥은 손님 테이블에 나갈때 밥통에서 바로 그릇에 담아 나와요.

안 매운 동태찌개

매운 동태찌개

동태찌개 내용물은 푸짐합니다. 동태랑 고니도 듬뿍....

남편이 고니를 좋아해서 늘 이렇게 제것을 다 줍니다.

전 동태만....날씨가 추워지면 한번씩 찾게 되는 동태찌개 오랜만에 먹으니 속이 든든 좋더라구요.. 예전엔 사람들이 너무 많아 최소 30분 이상은 밖에서 오돌오돌 떨며 기다린 것 같은데 요즘엔 조금 한가한 모습입니다. 추운 겨울엔 더욱더 사랑 받을 동태찌개 아마도 겨울이 되어야 북적부적 하겠죠...

슬기식당 동태찌개 가격 7,000원


신고

Copyright ⓒ 줌마스토리 & zoommastory.com 무단전재 및 재배포 금지