파뿌리 이제 그냥 버리지 마세요!

2017. 1. 11. 11:07라이프

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후라이팬 기름기 '이것' 하나로 간단히 해결!

채소값이 겨울이 되니 장난이 아닙니다. AI여파로 닭, 달걀 값이 천정부지로 오르고 공공요금도 오르고 힘든 시기입니다. 그래도 열심히 살아야 하는 우리네 현실 긍정적으로 받아 들이는 방법 뿐이네요.. 오늘은 파 한 단을 정리하면서 그냥 무시코 버리게 되는 파뿌리 활용법에 대해 포스팅 해 봅니다. 소소하지만 알짜 정보라는 이야기를 개인적으로 하게 되면셩~



[ 주부 9단이 알려주는 파뿌리 200% 활용법 ]



파뿌리는 각종 채소와 함께 넣어 육수 끓이기 참 좋은 재료입니다. 하지만 식당 외엔 사실 가정에선 육수때문에 일부러 모아 두진 않죠. 하지만 이젠 파 한 단을 구입해 장만할때 파뿌리도 잘 보관해 두세요.



생선이나 육류를 구웠을때 후라이팬을 닦아도 사실상 냄새가 배어 잘 씻겨 나가지 않죠...



우리 일상에서 흔히 겪게 되는 후라이팬에 배인 각종 잡냄새 한 방에 없애 버리면서 후라이팬도 깔끔하게 파뿌리로 제거해 보겠습니다.



모아 둔 파뿌리는 흙을 제거 한 후 통에 담아 냉장실에 보관하시공...



생선등 육류를 후라이팬에 구어 먹는 날은 후라이팬에 물과 파뿌리를 넣고 ....



팔팔 끓여 주세요....



물이 팔팔 끓을때 젓가락으로 저으면 기름기가 더 깔끔하니 제거됩니다.



이렇게 팔팔 끓인 파뿌리물은 버리고 헹굼을 해 주심 잡냄새는 물론 기름기도 싹 제거됩니다.



어떤가요...정말 깔끔해졌죠... 우리 주부님들 대부분 후라이팬은 한 두개만 사용하는게 보통인데 간혹 생선 구운 후...나중에 다른 요리를 해 드실 경우 씻어도 생선 냄새가 솔솔 났다면 이젠 파뿌리로 세척해 보세요...냄새는 물론 후라이팬도 깨끗해지고 친환경적으로 세척을 할 수 있을테니까요..^^

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