식빵을 믹서기에 돌리면 일어 나는 일

2022. 2. 12. 08:302022 주부 9단 생활정보

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[ 식빵으로 유명 돈까스집 빵가루 만드는 법 ]

집에서 요리해 먹는 날이 많은 요즘입니다.
오늘은 평소에 너무 좋아하는 돈까스를
해 먹으려고 고기등 이것저것 구매해 왔습니다.

그런데 빵가루를 안 사왔더라고요.
그렇다고 다시 나갈수도 없고 ..
그래서 며칠전 토스트를 해 먹으려고
사 두었던 식빵이 있어 그것으로
빵가루를 대체하기로 했어요.

식빵으로 빵가루가 가능?! 당연히 가능하구요.
시중에 파는 빵가루 보다 훨씬
부드럽고 식감도 좋답니다.
대부분 유명 돈까스집에선
식빵으로 빵가루를 만드다는 사실 ~

그럼 식빵으로 빵가루 만드는 법 보실까요.
먼저 식빵을 3~ 4개 정도
겹쳐서 지그재그로 자릅니다.

이런 모양이 되겠죠 ~

자른 식빵은 비닐봉지에 넣고
냉동실에서 약 3시간 정도 얼려 줍니다.

3시간 얼린 식빵을 꺼낸 후
바로 믹서기에 갈아 줍니다.

이렇게 믹서기에 식빵을 갈면
정말 맛있는 빵가루가 된다는 사실 ~

돈까스 하기에 딱 적당한 빵가루가 되었습니다.

기존에 시중에서 파는 빵가루와
비교도 안될만큼 부드러워 보이죠.

물론 이것으로 돈까스를 만들면
시중에 유명 돈까스 못지 않게 맛있게 됩니다. 식빵으로 빵가루를 만들었기 때문에
튀겨도 입천정이 까질 정도의 까칠함은 없답니다. 한마디로 딱 먹기좋게 까실하답니다.
식빵으로 빵가루 만드는 법 올렸으니
다음 포스팅은
'돈까스 사장이 알려준 맛있는 돈까스 만드는 법 ' 입니다. ^^

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