한끗 차이로 케이크 깔끔하게 자르는 방법

2022. 1. 3. 16:462022 주부 9단 생활정보

반응형

[ 케이크 깔끔하게 자르는 법 ]

연말, 새해를 맞이해 많이들 케이크 자르셨지요? 올 한해는 모두가 행복 가득한 해가 되었음 좋겠습니다. 오늘은 특별한 날 축하하기 위해 먹는 케이크 깔끔하게 자르는 방법 포스팅 해 봅니다.

연말, 가족과 함께 오붓하게 보내면서 치즈케이크를 하나 사서 먹었습니다. 다른 케이크와 달리 자칫 잘못 자르면 엉망이 되기 마련인데요. 그냥 자르지 마시고 '여기' 에 한 번 넣어 다시 잘라 보세요.

일반 생크림 케이크든 치즈 케이크든 어떤 케이크든 간에 그냥 칼로 자르면 이런 황당한 일이 벌어집니다.

그런 이유로 케이크를 자를때는 꼭 가스렌지 불에 한 번 칼을 약간 달군 뒤 케이크를 잘라 보세요.

정말 깔끔하게 케이크를 자를 수 있답니다.

요렇게 말이죠... 정말 깔끔하게 케이크가 잘라졌죠~

그냥 케이크를 잘랐을때랑 뜨거운 불에 한 번 달궈 잘랐을때 확연한 차이가 있죠.

남은 케이크는 다시 케이스에 넣어 냉장고에 넣어 두고...

딱 먹을 만큼만 잘라 접시에 담았습니다.

불에 달궈 칼로 자른 정말 깔끔한 모양의 케이크 모습

그냥 아무생각 없이 칼로 잘랐을때의 모습

하여간 특별한 날 먹는 케이크이니 만큼 깔끔하게 잘 잘라서 먹어야겠죠..별거 아니지만 기분 문제이니 말입니다. 하하~~ ^^

728x90
반응형
그리드형