노하우 & 생활정보/2021 주부 9단 생활정보

겨울철, 자주 굳는 벌꿀 어떻게 먹어요?

zoomma 2021. 1. 1. 08:52
300x250

 겨울철 날씨가 추울때 실내에 둬도 간혹 벌꿀 굳음 현상이 일어납니다. 그런이유로 벌꿀은 냉장고에 보관하면 안되고 실온에서 보관해야 합니다.

 

 

참 희한한게 같은 실온 보관인데 개봉하지 않은 벌꿀은 굳지 않고 그대로란 사실 ᆢ 고로 한번 개봉한것만 실온에 보관해도 굳는다는 이야기가 되겠네요.

 

 

그럼 거꾸로 해도 나오지 않는 굳은 벌꿀은 어떻게 할까?

 

 

의외로 간단한 방법이 벌꿀통 뒤에 있더라고요.
' 결정화 된 꿀은 따뜻한 물에 병째로 넣어 중탕으로 자연스럽게 녹이면 됩니다. '
오~ 생각보다 너무 간단한데요.

 

 

따뜻한 물을 준비하고 굳어 있는 꿀이 들어간 통을 넣어 봤습니다.

 

 

그리고 얼마후 점점 결정화 된 꿀이 원래의 모습으로 변해 가더군요.

 

 

오~~~ 이런 방법이 ᆢ
결정화된 꿀을 어떻게 먹지? 하고 고민했는데 너무 간단히 해결되어서 좋더군요.

 

 

결정화된 꿀과 녹은 후 꿀

 

 

이제 벌꿀이 굳어도 문제 없네요. 너무 간단히 해결해 굿!

 

 

감기예방과 피로예방으로 한잔 마시는 벌꿀 ᆢ이제 맘 편히 마실수 있겠네요.

 

 

먹다 남은 벌꿀 ᆢ굳어서 당황하셨다구요? 그럼 벌꿀통 뒤에 적혀진대로 따뜻한 물에 병째 담궈서 자연스럽게 녹여 드세요 ~^^ 

그리드형