내가 꿀을 냉동실에 얼리는 이유

2022. 9. 15. 12:01노하우 & 생활정보/생할정보 2022

반응형

안녕하세요 줌마입니다.

제주도는 태풍의 영향으로 비가 명절연휴 이후로 계속 내리고 있어요.

태풍이 한꺼번에 3개가 지나가긴 하지만 그래도 직접적인 영향이 없다고 하니 다행입니다.

다음주부터는 햇살 좀 봤음하는 바람이네요.

기분이 영 다운 되서리~

오늘은 환절기 건강을 위해 챙겨 먹는 꿀 이야기를 해 볼까해요.

전 꿀을 하루에 한 번 먹고 있는데요.

먹기 직전 하루전에 미리 냉동실에 넣어 둡니다.

" 엥~ 꿀을 왜 냉동실에 넣어? 냉장실에 넣어도 굳는데..." 라고

하실 분들이 계실 것 같아요. 물론 그 말 맞습니다.

하지만 때로 소소한 일탈이 아주 유익할때도 있더라고요.

제가 냉동실에 넣어 얼려 먹는 꿀은 바로 이렇게 1회용 포장으로 된 꿀입니다.

냉동실에 꿀을 얼려 먹으면 마치 젤리를 먹는 것처럼 시원하면서도 깔끔하게 먹을 수 있기 때문이죠.

물론 꿀을 다 먹을때까지 정말 깔끔하게 먹을 수 있다는 이야기....

요즘에는 꿀도 먹기 좋게 1회용으로 잘 포장되어 나오더라고요.

그런 꿀은 먹기 직 전 꼭 냉동실에 얼려 드셔 보세요.

젤리처럼 맛있게 깔끔하게 드실 수 있을겁니다.

물론 비닐을 쪽쪽 팔아서 먹는 기존의 방법 보다는 위생적일지도...^^

728x90
반응형
그리드형