편스토랑에서 소개된 커피호두강정 만들기

2021. 12. 21. 09:162021 주부 9단 생활정보

반응형

[ 구입해 놓고 그냥 방치하는 호두 이렇게 드셔 보세요! ]

몸에 좋은 호두 사 놓고는 사실 잘 챙겨 먹지 않는게 현실이네요. 그렇다고 계속 방치할수도 없는 노릇이고..오늘은 얼마전 방송에서 봤던 커피호두강정을 만들어 봤어요.

편스토랑에서 나름대로 만들기 쉽게 나와 꼭 한번 따라해야지 했는데 이렇게 만들어 보다니 신기방기 했던 하루였어요.

커피호두강정 만들때 들어가는 재료는?
호두, 커피, 설탕 ,물 이렇게 준비해 주면 됩니다.

제일 먼저 호두의 불순물을 없애주기 위해 물에 몇번 씻었어요.

호두를 씻어보면 아시겠지만 그냥 평소 먹었던게 후회가 될 정도더군요. ㄷㄷㄷㄷ

하여간 깨끗이 헹군 뒤 키친타올에 올려두고 물기를 제거해 주세요.

그다음은 후라이팬에 올려 한번 더 건조시켜 주세요.

이렇게 후라이팬에 볶아 놓은 호두에 강정으로 할 시럽을 만들어 주세요.

물, 설탕 각각 7스푼이랑 믹스커피 2개를 준비해 주세요.

물과 설탕을 중불에 올린 뒤 젓지말고 그대로 끓여 주세요.

뽀글뽀글 설탕이 다녹은 상태가 되면 믹스커피를 넣어서 잘 녹여줍니다. 이때는 나무주걱을 사용해도 됩니다.

색이 진한갈색이 되면 약불에 호두를 넣고 골고루 강정소스가 잘 버무려지게 해 줍니다.

커피향과 달짝지근한 맛이 나는 호두강정이 자연스럽게 만들어지면 종이호일에 서로 들러붙지 않게 펼쳐 주세요.

이 상태로 식을때까지 두면 맛있는 호두커피강정 완성입니다.

몸에는 좋지만 맛이 밋밋해서 잘 안먹게되는 호두는 강정으로 만들어 두면 자연스럽게 손이 가게 됩니다. 출근할때나 외출할때 미니지퍼백에 담아 하나 둘 먹으면 간식으로 너무 좋답니다. ^^

728x90
반응형
그리드형