더위야 물렀거라~ 장어가 간다...^^

2008. 7. 3. 15:02맛집

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여름철 보양식으로 유명한 것 중에 하나가 장어입니다.

지친 몸에 활력을 불어 넣어 줄 뿐만 아니라 입맛이 없는 여름철에

많이 찾는 음식입니다.

특히 장어는 장만해 놓은 것을 요리해서 먹는게 아니라 직접 손님이

골라서 먹는 요리라 더 믿을만하답니다.

싱싱한거는 말할 필요가 없겠지요..



바로 장만한 장어를 불에 올려 구워 먹으면 정말 싱싱함이 입으로 느낄 수 있을 정도랍니다.

생선이나 고기는 싱싱해야 그 영양이 배가 되지요.



잘 구워진 장어를 양념에 발라 다시 구워서 먹으면 둘이 먹다 하나가 죽어도 모를 정도로

맛이 기가 막히답니다.



장어는 인근 바닷가에서 먹으면 더 좋을 듯 합니다.

물론 도심에서도 수족관에 살아있는 장어가 많지만..

바닷가에서 바닷바람과 파도소리 그리고 어촌의 아름다운 모습을 보며

먹는 장어구이 맛은 정말 일품이지요..

연인과 함께라면 더 말할 필요없구요~.^^



이번에 제가 간 곳은 부산인근 기장에 있는 작은 어촌마을( 기장 죽성리마을 )입니다.

장어라도 하면 거의 청사포가 유명하다고들 하지만 ..

이곳도 청사포 못지않게 주변환경도 아름답고 인심이 좋아

장어도 넉넉하게 주는 곳이라 인근에 사시는 분들이 많이 오시더라구요.


 가로등에 여유롭게 쉬고 있는 갈매기.

 


어촌의 어구풍경..



시원한 바다의 모습..


 기장 죽성리 마을의 넉넉한 풍경..


 이번 주말 아름다운 풍경을 보며 잠시나마 삶의 여유를 만끽하시러 작은 어촌마을 어떠세요..

 몸에 좋은 것도 먹고 넉넉한 풍경으로 마음도 건강해도록..

 가족, 연인 , 친구들과 하루쯤은 여유로운 시간을 작은 어촌마을에서 보내고 좋은

 추억거리를 만드시는 건 어떠실지..^^.


장어의 효능..

스테미너 식품으로 비타민 A의 함량이 뛰어나 옛날부터 보양, 강장식품으로 알려져 있습니다.

또한 비타민E는 불포화 지방산의 산화를 억제하고 혈관에 활기를 불어넣는 작용도 하지요.

풍습마비라고 하는 여기저기 저려오고 쑤셔오고 마비되고 아픈데에 좋기 때문에 류머티즘에도

좋답니다. 시력개선과 피부미용에도 탁월한 효과가 있어 많은 여성분들에게 인기만점이죠.

무엇보다도 여름을 건강하게 보낼 수 있는 여름철 보양식으로 많은 사랑을 받은 요리랍니다.



불위의 장어의 몸부림.....헉!


장만된 장어가 움직여요~.헐!

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