300x250
피클 레시피 어렵지 않아요!
안녕하세요 줌마스토리입니다. 채소 가격이 저렴해 몇 가지 사와서 오늘은 피클을 담기로 했답니다. 채소 반찬은 사실 잘 안 먹게 되는데 피클을 담으면 꽤나 빨리 없어지는 것 같더라고요. 아마도 기름진 음식을 많이 먹어 더 댕기는지도 모르겠네요. 피클은 레시피가 간단해 누구나 쉽게 따라할 수 있어 좋아요.
피클로 담글 채소는 양배추, 피망 그리고 당근을 준비했답니다. 양파도 같이 넣어도 괜찮아요.
먼저 채소를 먹기 좋게 자른 뒤에 피클을 담을 유리그릇을 준비하면 됩니다. 유리그릇이나 유리병도 괜찮아요. 단, 열탕 처리가 가능한 유리어야 해요.
피클 시럽은 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 약간 필요해요. 냄비에 분량의 양념을 넣은 뒤 팔팔 끓여 주시면 되세요. 생각보다 정말 간단하죠. 한 번 해 보면 맛있어서 다시 또 하게 되는 묘한 중독성이 있는 피클 반찬이랍니다.
채소는 열탕 처리된 유리 그릇에 담아 놓고 피클 시럽이 팔팔 끓으면 부어 주기만 하면 됩니다.
피클 시럽은 뜨거울때 부어 주어야 나중에 다 만들어졌을때 아삭아삭한 식감이 그대로 느낄 수 있답니다. 피클 담근 시럽이 식으면 냉장고에 넣어 2~ 3일 후 바로 드시면 됩니다. 전 고기 먹을때나 짜장면을 먹을때 반찬 대용으로 피클과 함께 먹어요. 정말 입맛이 깔끔하고 속도 편하더라고요. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있으니 채소가 맛있을때 한 번 피클 담궈 보세요.
728x90
300x250
그리드형
'요리 > 초보자 요리' 카테고리의 다른 글
오징어볶음 쉽게 만드는 법 (20) | 2024.12.18 |
---|---|
양파 피클 쉽게 만드는 레시피 (33) | 2024.12.17 |
땅콩버터 쉽게 만드는 법 (36) | 2024.12.12 |
팝콘 만드는법 (31) | 2024.12.10 |
들깨강정 쉽게 만드는 법 (28) | 2024.12.02 |