[ 제주도 맛집 - 연돈 볼카츠 ]
제주도 연돈 돈까스를 못 먹어 봤다면 '이것' 먹어 보라는 말씀드리고 싶네요.
아마 한 번 먹어 보면 돈까스 생각이 나지 않을지도 모릅니다.
제주도에서 제일 먼저 시작해 지금은 육지에도 하나 둘 생기는 연돈볼카츠 많이 들어 보셨죠.
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처음에 볼카츠가 나올 때만 해도 줄을 서서 먹을 정도로 북새통을 이루는 곳이 되었죠.
하지만 지금은 여러 곳에 생기다 보니 줄 서는건 거의 없어져 사 먹기 정말 편해 좋더라고요.
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무엇보다도 낱개로 사 먹어도 되니 부담 없이 구입도 가능해요.
주문은 셀프로 하니 이것 또한 편하더라고요.
대부분 사람들은 맛을 보기 위해 드시는 분들이 많아 낱개 구입을 하시더라고요.
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연돈 볼카츠 한 개 가격은 3,000원입니다.
손이 많이 가는 음식인데도 생각보다 저렴하죠.
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이곳의 위치는 빽다방 사수점 가기 전에 위치해 있습니다.
공항에서 해안도로를 따라가다 보면 만나게 되니 찾기는 쉬울 거예요.
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준비된 재료가 소진되면 마친다고 하는데 생각보다 늦게까지 문은 열려 있더라고요.
혹시 소진될 수 있으니 가기 전 미리 전화해 보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
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가격이 저렴해 양이 저렴할 줄 알았는데 생각보다 양이 많더라고요.
혼자 먹기에 부족함이 없었습니다.
단, 아쉽다면 기름기가 쫙 빠지지 않아 느끼한 맛도 있더군요.
케첩을 한 개가 아닌 두 개 정도 필요했습니다.
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연돈 볼카츠
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기름기만 쫙 빠졌다면 그냥 먹어도 고소하니 정말 맛있었을 겁니다.
그래도 케첩 덕분에 느끼함이 조금 줄었어요.
맛은 괜찮은 편입니다.
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고기도 생각보다 많이 들어가 있고 채소만 더 들어간다면 크로켓을 먹는 듯한 맛이라 남녀노소 누구나 좋아할 맛이겠더군요.
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손님이 많으면 기름기를 쫙 빼기 어려울 수 있으니 넉넉하게 케첩을 챙겨 오는 것도 괜찮을 것 같아요.
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혼자 먹기엔 하나 정도면 충분했습니다.
두 개까지는 조금 부담스러울지 몰라요.
전 예전에 연돈 돈까스를 맛있게 먹었던 기억이 있어 이 번에도 기대를 많이 했던 건 사실입니다.
그래도 크게 실망하지 않고 맛있게 먹었다는 것은 처음 드시는 분들은 정말 맛있다!라는 표현을 하지 않을까 하는 생각을 해 봅니다. ^^
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